酒店地毯主要以纯毛地毯、混纺地毯、羊毛地毯、真丝地毯等高档地毯组成,其清洗的方式方法也有所不同,一般推荐干洗蒸汽清洗方式。

高压蒸汽清洗技术及优势

一、清洗原理:

清洗四要素是:化学力、机械力、温度、时间

高压蒸汽清洗技术的设计原理是把清洗四要素发挥到了极致:高压蒸汽清洗主机依托强大的功率,可以持续不断地将含有清洁剂的水加热到100℃左右,形成蒸汽喷出,因此大大提高了清洁剂的活性,同时机器所产生的强劲吸力配合植入式真空吸头(无刷旋转喷射地毯清洗头、无刷布艺家具清洗头、无刷无喷射旋转地毯清洗头),能够保证迅速将污水吸走,从而大幅缩短了地毯和布艺家具的干燥时间,并将清洁剂的残留降到最低限度。

二、高压蒸汽清洗主机主要参数:

真空度(mmH2O):3400~5350

空气流量(L/sec):90~1100

出水压力(PSI):100~1200

液体流量(L/min):4.5~13

三、专利的清洗工具:

1、无刷旋转喷射地毯清洗头:可将地毯纤维的损伤降到最低限度。

无刷旋转喷射地毯清洗头使地毯清洁方式产生了革命性的改变。这个令人难以置信的清洗过程可以在翻起绒毛的同时分离出污垢,真空槽将污水迅速吸走,因此清洗任何污染程度的地毯都可搞定。喷射清洁剂、清洗地毯和抽吸污水同时完成,彻底清洗地毯,延长地毯的寿命。

该清洗头可以清洗轻度—重度脏污的地毯,是彻底清洗地毯的唯一工具。

2、无刷无喷射旋转地毯清洗头:使地毯清洁非常快捷,并在1小时内完全干燥。

无喷射清洗技术可以清洗得更快、更好,而且清洗之后的地毯要比用一般清洗头清洗的地毯干燥6倍。每分钟360次深层清洁,在300 PSI压力下每分钟1.5加仑的流量,可以回收85%的水份。

该清洗头特别适合新地毯的保养,干燥速度非常快,1~2小时后,地毯就可以使用。

四、完美的清洁剂和去渍剂:

1、清洁剂:高浓缩——1:600配水

2、去渍剂:去渍无痕

五、技术优势

清洗地毯的特色:

1.无刷:对地毯无损伤

2.高温:高压蒸汽,快速分解污垢,杀菌

3.高真空:污水回收率达80%,无残留

4.洗吸同时:减少污水在地毯上的存留时间,没有二次污染

泡沫半干湿洗(适用于纯毛地毯及混纺等高档地毯)

作用:通过泡沫作用洗洁地毯表面和承托层

设备/清洁剂:

高美多功能刷地机

迪邦干泡地毯水

高美电子打泡箱

方法:用一份浓缩地毯清洁剂兑二十五份清水。将兑好的清洁剂倒入打泡箱,

然后打开刷机上的插座开关,再启动泡箱,看泡沫在刷机底盘溢出,最后启动刷机清洁地毯。清洁完毕后可自然通风或用吹干机吹干,干透后用吸尘机吸尘并梳理地毯纤维。

备注:本方法属间歇保养法,能较安全彻底清洗地毯。

须注意放清洁在地毯上切勿过湿,否则地毯不易干,多残留发粘。