1、平时为避免油渍积存在抽油烟机的缝隙中,可在开关键上覆盖保鲜膜,并不时更换。这样,清洁时只需将保鲜膜拆下即可。

 

2、清洗涡轮式抽油烟机,可先启动机器,将去污剂喷在扇叶及内壁上,利用机器转动时的离心力,将软化的油污甩除,再将内壁拭净。

 

3、擦拭煤气炉时,应用质地较温和的清洁剂,炉嘴则可用细铁丝刷去除碳化物,再利用细铁丝将出火孔逐一刺通,并用毛刷将污垢清除。

 

4、排气扇被油烟熏脏后,可用布蘸醋擦拭。

 

5、煤气灶具上的油渍,可在污处涂煤油,擦下就干净了。陈迹可喷洒油污清洁液,然后用报纸或湿布擦。新油迹可趁热用干布擦拭。瓷砖炉上有黑灰,可用半个柠檬擦拭。

 

6、厨房用的塑料篮、筐、网眼里积存了污秽和油污,不易冲洗干净,可取旧牙刷蘸一点醋、肥皂水轻轻刷洗网眼,用水冲后便会光洁如新。

 

7、别忘了砧板的消毒:如果每天用清水刷一遍,病菌可减少1/3,如果再用开水烫一遍,灭菌效果更佳。不时将砧板放在阳光下接受紫外线照射。

以上由北京保洁公司提供!

www.cftrsm.com