花岗岩结晶 花岗岩护理 花岗岩翻新 花岗岩养护 花岗岩清洗

对花岗岩俗称麻石,主要由石英、云母构成,摩氏硬度值为6.5左右,质地坚硬,长期使用易出现自然风化和磨损现象,其表现特征为云母脱落。此时石材表面有小量凹入的麻点出现,当麻点不断增多时,花岗岩表面光亮度下降,失去原有光泽,用手触摸时有凹凸感,使用翻新可还原石材光泽。
由于花岗岩质地坚硬,故其表面受损时单纯使用化学类养护剂、研磨剂等进行养护很难达到理想效果,运用大型的石材翻新机采用物理研磨方法,其效果要好于单纯使用化学类产品进行翻新研磨。使用物理研磨方法必须满足两个条件:第一,翻新机的重量;第二,翻新机的转速。也就是说,在石材研磨工序中需要重量和低转速;在抛光出亮的工序中,需要低重量和高转速。目前市场上使用的普通
加重机因重量低、转速低,无法满足花岗岩翻新物理研磨所需的必备条件,所以花岗岩翻新后效果不理想,因此,我们推荐选用Gadlee专业石材翻新机进行花岗岩的翻新。其翻新机重量165KG,转速0~900转/分,变频可调,操作方便,满足花岗岩翻新所需条件,翻新后的花岗岩光亮度在70~80度以上,几乎接近原石材的光亮度。 花岗岩翻新所需设备、配件及耗材:Gadlee嘉得力专业石材翻新机T2、 3寸金属磨片、翻新片、9寸红色抛光垫、吸水机、告示牌、喷壶、测光仪、玻璃刮洗器、抹水器和水桶。
花岗岩翻新工作程序及施工方法:
① 在工作现场设立告示牌,为防止泥浆污物溅到墙壁,用塑料透明薄膜把地面围墙壁底部贴好。在石材翻新机水箱里加入清水,接好
电源,准备好各型号金属磨片、翻新片等,并调整设备与地面水平,准备工作。如地面有旧蜡则先起蜡。
② 使用50#金属磨片6片,分别旋紧安装在两个磨头盘上,加两块共50公斤的配重铁,将嘉得力翻新机转速调到500转/分左右,放水并
起动电机研磨。每次研磨1平米左右面积,反复推拉3~5遍,将石材剪口部分研磨至平滑,研磨时水量适中,禁止干磨,用吸水机吸干、
吸净地面。
③ 更换150#金属磨片、300#金属磨片,按顺序研磨,整平剪口,消除粗糙磨痕。反复研磨,刮洗吸干地面。
④ 使用200#、400#、800#, 机器转速500转/分钟继续进行研磨。
⑤再使用1500#、3000#抛光片对表面进行抛光,这时将机器上的两块配重铁取下,将转速从500转/分钟提高到650转/分钟,最后将石
材表面洗净、吹干,呈现出靓丽的色彩。
有些石材翻新后出现颜色变浅等色差,是因为石材在出厂前为了减少色差做过特殊的着色处理,而这些特殊着色剂在翻新研磨
过程中被研磨掉,还原了石材的本来面目,因此会出现深色石材褪色、变浅,出现色差现象。